Вождение в пробке

Секреты вождения во время пробки в Уфе значительно упростят жизнь как начинающим водителям, так и опытным, ведь с такой ситуацией приходится сталкивать едва ли не ежедневно.

Не забывайте о безопасности.

Чтобы обезопасить себя во время такой проблемы, необходимо вести машину плавно, стараясь не торопиться и не нервничать. Конечно, это сложно осуществить, когда путь продолжается вот уже более часа, а водитель опаздывает на работу, но если не сохранять спокойствие – можно застрять на дороге еще на пару часов, ведь появится риск возникновения аварийной ситуации.

Другие водители должны понимать все манипуляции Вашего авто, поэтому будьте предсказуемы и не совершайте резких поворотов. От этого также зависит безопасность водителя и пассажиров.

Правильной дистанцией в пробке считается расстояние не менее 4-х метров, а самая оптимальная скорость – это 10 километров в час. Придерживаясь данного правила, Вы сможете избежать ДТП, при том, что другие машины не смогут пристроиться перед Вами – им просто не хватит места.

Перед тем, как начинать движение, убедитесь, что автомобиль перед Вами совершил достаточный путь для того, чтобы полоса продолжила двигаться по его следу. Если пользователь впереди идущей машины ведет себя агрессивно и резко – лучше держаться от него на как можно большем расстоянии.

Объездные пути.

Осуществить это получается не всегда, однако в большинстве случаев является очень эффективной возможностью сократить время пути в пробке. Если рядом с вами располагается подходящая для пути полоса вне асфальтированной дороги – можно съехать к ней и беспрепятственно преодолеть по крайней мере часть столпотворения.

Следующий вариант подойдет для тех, кто в курсе о происходящей на нужном пути пробке, но еще до нее не доехал. Чтобы сохранить драгоценные нервы и личное время, лучше всего избежать попадания в такую ситуацию. Существует множество «дворовых» объездов, позволяющих это сделать.

Обгон.

В этом случае главное правило – это следить за правилами дорожного движения, так как в противном случае обгон чреват штрафом, а также изъятием прав или машины. Если вы плохо ознакомлены с этими самыми правилами – самое время обратиться в центр дополнительного вождения «Автоландия», где Вам предоставят полезную информацию, включая новые способы решения такой проблемы, как пробки в Уфе. Организация также позволяет повысить квалификацию водителям любого класса. 

Поделитесь с друзьями:

Мобильная версия

Политика обработки персональных данных