Специфика обучения вождению в мегаполисе

После прохождения первых теоретических часов каждый обучающийся направляется на практические занятия в автомобиле. Знакомство с машиной происходит не только за учебной партой. В Автошколе Уфы достаточно современных автомобилей отечественного, так и импортного производства, выбрать подходящую машину для того, чтобы освоиться на загруженных улицах города, вы можете сами.

Все машины в отличном техническом состоянии. Пройдя обязательную проверку на владение основными навыками вождения автомобиля:

Ученик может начать обучение на улицах города. Это довольно сложны процесс, ведь во время движения при наличии движущегося автотранспорта нужно не только следить за тем, как чувствует себя ваш автомобиль, но и видеть все знаки дорожного движения, следить за разметкой и пешеходами, предчувствовать развитие событий на трассе.

Как правило, совмести сразу много обязанностей за рулем легче всего женщинам - это умение видеть много вещей сразу и справляться с домашними обязанностями как бы в крови. Однако, дорожная ситуация несколько отличается от привычных домашних забот. На трассе не все зависит от вас, есть и другие участники движения, с которыми вы обязаны считаться. Поэтому на первых порах, при выезде с тренировочной площадки, рядом с начинающим водителем обязательно должен находиться наставник. Все наши автомобили оборудованы двумя систем амии управления, в критической ситуации именно наставник берет на себя роль куратора, он сразу же включается в работы и выруливает автомобиль из неблагоприятного положения.

Стресс от того, что начинающий водитель появился на трассе, может быт очень сильным. Тактичный и умный инструктор вождения всегда понимает состояние своего подопечного и готов придти на помощь как действием, так и подходящим к ситуации словом. Бывают случаи, что разрядить обстановку в салоне вашего учебного автомобиля можно шуткой или анекдотом, иногда нужно и крепкое словцо - наши педагоги практического вождения прекрасно чувствуют своих подопечных и вовремя готовы придти на помощь.

Время занятий на трассе выбирает сам ученик. Если есть проблемы с вождением автомобиля в темное время суток, то именно им следует уделить максимум внимания. Само время на практические занятия в Уфе распределяется между курсантами по взаимному согласованию. Начиная с 8 утра до 20.00 по городу снуют учебные автомобили с начинающими водителями за рулем. Первые поездки лучше всего осуществлять по малозагруженным трассам - есть загородная дорога на Алексеевку, автодром в Затоне. Только после того, как ученик хорошо себя чувствует в симбиозе с машиной, проводятся маршруты по городу.

Есть утвержденные маршруты, они согласованы с инспекцией, но для того, чтобы прекрасно справляться с любой ситуацией, нужно выезжать и на незнакомые улицы. Только так водитель станет профессионалом.

Поделитесь с друзьями:

Мобильная версия

Политика обработки персональных данных