Профессиональный инструктор по вождению

От  профессионализма инструктора существенно зависит то, насколько успешно ученики усвоят полученные знания. Автошкола Уфа предлагает услуги опытных специалистов, эффективно обучающих навыкам вождения.

Требования к квалификации инструктора

Квалифицированный специалист должен иметь внушительный стаж вождения транспортным средством, а также обладать большим опытом преподавания. Это позволит ему доступным образом передавать свои знания и делиться с учениками какими-либо случаями из собственной практики. Профессиональный инструктор в совершенстве владеет тактикой вождения и правильно выполняет все упражнения, которым обучает курсантов на автодроме. Он на собственном примере демонстрирует, как не рекомендуется вести себя при возникновении различных проблем в процессе управления авто.

Педагогические способности инструктора

Успешное усвоение знаний зависит от того, насколько грамотно и доходчиво преподаватель излагает информацию, а также терпеливо ли он ведет себя с учениками. Поэтому автоинструктор должен, не только хорошо владеть навыками практического обучения, но и прекрасно разбираться в  психологии и педагогике.

Опытный специалист ведет себя с курсантами корректно. Он не будет нервничать и повышать голос на учеников, так как понимает, что при таком подходе у них может вообще исчезнуть желание водить автомобиль. Если курсанты допустили ошибки, преподаватель обращает на них внимание в строгой, но тактичной форме. В то же время он обязательно должен уточнять, почему был допущен промах, чтобы исключить вероятность его повторения.

В процессе обучения курсантов, инструктор должен научить их не только вождению транспортного средством, но умению его чувствовать. Опытный преподаватель не контролирует все действия ученика, регулярно перехватывая управление машины на себя, а предоставляет ему возможность самостоятельно оценивать ситуацию и правильно реагировать. Исключение составляют случаи, когда неправильные действия будущего водителя могут  спровоцировать аварийную ситуацию.

Автошкола Уфа принимает на работу только квалифицированных инструкторов с многолетним опытом работы. Преподаватели Центра дополнительного вождения "Автоландия"  создадут благоприятную психологическую обстановку для курсантов и профессионально обучат их азам водительского мастерства. 

Поделитесь с друзьями:

Мобильная версия

Политика обработки персональных данных