Памятка будущим водителям

К получению прав необходимо относиться с ответственностью, ведь от этого может зависеть Ваша безопасность и эффективность прохождения специализированного курса. Обучение вождению в Уфе имеет множество «подводных камней», на каждый из которых нужно обращать внимание.

Процесс оформления.

Получить гарантию безопасности ученик может лишь в том случае, если произошло официальное оформление о поступлении в автошколу. При этом, должны быть задействованы личные документы, и если с Вас не потребовали таковых – скорее всего речь идет о фальшивом учреждении.

Если для получения прав любой категории выбор пал на центр дополнительного вождения "Автоландия", с Вас спросят следующий перечень документов:

Правильная программа обучения.

Прежде всего, вне зависимости от уровня организации и ее местоположения Вас обязаны обучить теоретическим знаниям. То есть, если сразу после поступления студента готовы пустить за руль автомобиля или другого транспортного средства, соответствующего категории прав – такое учреждение можно оштрафовать, а в некоторых случаях даже закрыть.

После этой части подготовительного курса, обязательно должна пройти практика, в соответствии опять же с выбранной категорией. Если это права класса «А1» - Вы должны в процессе практики вести мотосредство, если класса «В», это обязательно должна быть полноценная машина.

Длительность обучения.

Если речь идет об автошколе, курс обучения может длиться от 2 до 3 месяцев, в зависимости от количества уроков в неделю. С частным инструктором пройти обучение можно и за одну неделю, но объем получаемых знаний не должен быть в чистом виде меньше 15-ти часов.

Так как существует и самостоятельный способ обучения на права, эти сроки могут и различаться. При таком виде изучения это часто занимает куда больше времени, чем в специализированной школе, так как сложный материал получается осваивать медленнее.

Допустимая стоимость.

По всей территории стран СНГ, включая обучение вождению в Уфе, стоимость за курс не может превышать сумму в 50 тысяч рублей. 

Поделитесь с друзьями:

Мобильная версия

Политика обработки персональных данных