Обучение вождению — автошкола или частный инструктор?

Получив желанный автомобиль или уже запланировав его покупку, чаще встает вопрос не о том, как получать права, а где это осуществить. Автошкола в Уфе или частный инструктор?

На что ориентироваться в выборе?

Ответ может зависеть от занятости человека, его возраста, финансовых возможностей и множества других факторов. Прежде всего, необходимо определиться с датой начала обучения. Например, если права потребовались срочно, скорее всего, в автошколу попасть не получится, ведь ежегодно они набирают учеников в определенных числах.

Программа обучения.

По всем стандартам качества на российском рынке, программа у таких организаций всегда одинакова. Единственное, что может отличаться – это подход к учащимся. Необходимо учитывать, что во время обучения в автошколе, помимо Вас, в кабинете будет находиться еще не менее десятка человек.

Обучение с личным инструктором – это всегда индивидуальный подход, однако в этом случае вы не сможете знать наверняка о тонкостях системы сдачи экзамена. В автошколе такой процесс происходит слаженно, четко отрегулировано, а значит и проще для начинающих.

Организация.

Если частный инструктор еще сможет подстроиться под желаемый Вами график, то в автошколе этот номер не прокатит. Последнее может быть эффективно для ленивых, ведь с четким графиком у них появится значительный стимул, обязанность.

Скорость обучения.

В специализированной школе по правилам законодательства продолжительность обучения составляет 2,5-3 месяца, а с частным инструктором можно пройти весь курс хоть за неделю, все зависит только от того, как часто вы готовы посещать уроки.

Деньги.

Сумма может варьироваться, в зависимости от уровня организации, в которой происходит обучение. По средним подсчетам, обучение в школе может обойтись на 40% дешевле, недели курс с частным преподавателем. Центр дополнительного вождения "Автоландия" исключение – выгодным может оказаться обучение за счет того, что компания часто проводит крупные скидочные акции для своих студентов.

Гарантии.

Конечно, в этой категории выигрывают автошколы, ведь учащиеся официально регистрируются и тем самым избавляются от любого риска. Индивидуальный же инструктор по вождению не всегда использует такую систему, а это, в свою очередь, чревато плохими последствиями.

Таким образом, при подведении итогов, можно смело заявить, что автошкола в Уфе – это самый безопасный и надежный выбор.

Поделитесь с друзьями:

Мобильная версия

Политика обработки персональных данных