Медкомиссия для будущих водителей

 Прохождение медкомиссии - обязательное требование для водителей всех категорий. Без справки от врачей невозможно приступить к сдаче экзаменов.

 Особенности прохождения

 Наша автошкола в Уфе не относится предвзято к тому или иному способу прохождения медицинской комиссии. Как всегда, пройти всех необходимых врачей можно:

 В случае с последним местом прохождения освидетельствования важно обратить внимание на наличие действующей лицензии на выполнение подобного рода работ. Запомните: проходя медкомиссию в частной клинике, в которой лицензия просрочена, либо отсутствует вообще, ее результаты всегда окажутся недействительными. Но даже если частное учреждение работает легально, обследование психиатром здесь все равно не пройти. Закон обязывает делать это только в муниципальном/государственном заведении.

Кто проверяет будущего водителя?

 В текущем году список врачей, включенных в состав водительской медицинской комиссии, является следующим:

 Перечень указан для водителей базовых категорий. Начиная с категории C (включая подкатегории), придется посетить следующих специалистов:

 Потребуется и прохождение электроэнцефалографии. Сделать это может заставить невролог.

 Выше подан окончательный список врачей. Теперь не надо обследоваться у хирургов, гинекологов, стоматологов и так далее. Некоторые поликлиники практиковали отправку учеников автошколы для прохождения лишних осмотров, а за это, как известно, надо обязательно платить.

 Окончательное заключение всегда делает терапевт. Он проверяет результаты проведенного обследования у всех других докторов. Важно отметить следующее - отказавшись как минимум от одного осмотра, назначенного специалистами, справка формы 831-Н не будет оформлена терапевтом.

 Таким образом, центр дополнительного вождения "Автоландия" предупреждает водителей о необходимости обязательного проведения медицинского осмотра в государственных медучреждениях или частных клиниках с действующей лицензией. Проходить нужно всех врачей без исключения. В противном случае вы не сможете получить справку от терапевта, которую надо передать в ГИБДД.

Поделитесь с друзьями:

Мобильная версия

Политика обработки персональных данных