Как научиться парковаться?

На дорогах России постоянно увеличивается количество автомобильного транспорта. Это вынуждает каждого владельца транспортного средства не только идеально знать все правила дорожного движения, но и учиться, как правильно парковаться в Уфе. Ведь согласно официальным исследованиям независимых социологических групп, водитель-новичок часто находится в стрессовом состоянии, которое традиционно усугубляется другими участниками движения.

 Частые ошибки

Наша автошкола выделяет две основные ошибки, которые совершают начинающие водители во время парковки своего авто:

Среднестатистическая площадь машины варьируется в пределах от шести до десяти квадратных метров. Для полноценной парковки требуется минимум в полтора раза больше свободного пространства. Чтобы предотвратить возможные конфликтные ситуации, рекомендуется предварительно научиться парковаться на свободной площадке, где можно имитировать ситуацию с минимальным парковочным пространством. Центр дополнительного вождения "Автоландия" имеет на своей территории специальный учебный полигон, в котором можно воссоздать парковку практически любого уровня сложности.

 В процессе парковки транспортного средства важно не только ориентироваться по зеркалам, но и оборачиваясь, открывая окна/двери. Все зеркала позволяют получить только 70-75 процентов видимости. Все остальное пространство находится в "мертвой зоне", которую можно оценить только собственными глазами.

 Отрабатывая навыки парковки, важно также учесть технические особенности транспортного средства. Автомобили с задним приводом имеют меньшую маневренность, нежели полноприводные машины.

 Постановка на парковочное место проводится одним из трех способов:

 Последний способ можно выполнить на практике только передним ходом, в то время как остальные два позволяют парковаться как передней, так и задней частью авто.

 Центр дополнительного вождения "Автоландия" предлагает свои услуги по оттачиванию уровня мастерства парковки. На специальной автомобильной площадке наша автошкола уфа научит парковаться с использованием всех возможных способов. Обучение проводится на современных транспортных средствах с поддержкой инструктора.

Поделитесь с друзьями:

Мобильная версия

Политика обработки персональных данных